Диастаз

Сегодня даю вам краткую инструкцию, как можно с помощью кинезио тейпов работать с расхождением белой линии живота. Можно применять схему сразу после родов и в качестве профилактики дальнейшего усиления диастаза.

Схема простая, работать будем непосредственно на коррекцию расхождения белой линии.

1️⃣ Шаг 1. Для этого мы будем укреплять, сначала прямые мышцы живота.

От уровня мечевидного отростка, то есть от уровня нижних ребер с передней стороны и до уровня передней верхней подвздошной ости, внизу. Эти два тейпа будем клеить по ходу прямых мышц живота без натяжения. Приклеивать тейп будем сверху вниз или снизу вверх, значения не имеет, поскольку наносим без натяжения. Точка начала тейпирования в этом случае значения не имеет.

И со второй стороны, параллельно, выполняем аналогичную аппликацию. Пупок в эту аппликацию не заходит.

Это был наш первый шаг, наклеили зеленые тейпы без натяжения по ходу прямых мышц живота.

2️⃣ Шаг 2. Для второго шага, нам понадобится несколько ленточек длиной примерно 16-17 сантиметров в зависимости от объёмов живота.

Берем двух разных цветов, чтобы было четко видно, как располагать.

✅Если расхождение белой линии только выше пупка, то и аппликацию делаем только выше пупка.
✅Если расхождение и вверху и внизу пупка, то заклеиваем полностью-делаем комплексную аппликацию.
✅Если есть грыжа пупочного кольца, то будем плотно заклеивать всю область.

Аппликация будет заходить и закрывать пупок, стягивая края белой линии.

🎀Предлагаю пользоваться цветными тейпами поочерёдно, будет и нарядно и эффективно. Натяжение на этих тейпах 25%.

Складываем каждую ленточку, которую мы заранее заготовили. Ширина 2,5 сантиметра. Для этого достаточно обычный рулон разрезать вдоль пополам. Складываем пополам по линии сгиба, надрываем и удаляем подложку. Даем небольшое натяжение, до 25%. И начинаем с верхней стороны, над и под мечевидным отростком по диагонали, угол примерно 45 градусов. Натянули, приклеили красный тейп.

Плетём такую красоту до самого низа.

✅Если расхождение только вверху живота, ограничиваемся зоной до пупка.
✅Если только внизу, клеим по такой же схеме только ниже пупка.
✅Если расхождение естьи вверху, и внизу, тогда заклеиваем всю область.

Пупок спрячем под аппликацию. Это проверенный безопасный эффективный метод. После нанесения всех лент, будет ощущение, что начинают сближаться прямые мышцы живота. Далее, по пупку пройдем с 25% натяжением, как ориентиры можно использовать края тейпов. И снова меняем цвет.

Доклеиваем все тейпы. У нас на рисунке таких полосок по 7 штук каждой. То есть 7 красных, 7 синих. И получается в сумме – их 14.

🛡Принцип нанесения вам понятен. Такая аппликация будет защитным щитом на передней брюшной стенке. Будет поддерживать ее, защищая и от расхождения пупочного кольца, и от расхождения белой линии живота.

Носить аппликацию можно до 3 дней, но часто подобная аппликация на 2 день может вызывать неприятное ощущение стянутости.

Это показатель того, что пора снимать аппликацию.

Даем коже и внутренним органам отдых и затем повторяем процедуру.

☝️Подбирайте сроки ношение тейпов комфортные для себя. Подбирайте их так, чтобы работа была регулярная, потому что самое главное это регулярность.

Мой многолетний опыт и опыт моих учениц, прошедших курс «Женское здоровье», показывает, что состояние диастаза значительно улучшается с помощью такого прекрасного дополнительного средства, как тейпы.

Применение данной схемы аппликации сразу в роддоме, значительно снижает развитие диастаза.

Будьте здоровы,❤️